Все материалы
Фильтры
«Первый ученик». Почему СПбГУ поспешил запретить своим сотрудникам публиковаться в научных журналах открытого доступа
Санкт-Петербургский госуниверситет первым из российских вузов запретил сотрудникам печататься в международных журналах открытого доступа издательства Elsevier. Для этого есть веские основания: как сообщили T-invarinat в Elsevier, полученные от российских авторов средства действительно направляются в Украину.
Могут копать, могут не копать. Помешает ли строительство музейного центра спасению новгородских берестяных грамот
«Троицкий раскоп под угрозой», «Последний шанс узнать нашу историю», «Археологи просят помощи» — лишь малая часть публикаций, появившихся этой осенью. Опасения утери древних новгородских грамот связаны со строительством историко-археологического центра, которое должно начаться уже в этом году.
Отмена Ясина: почему ВШЭ планомерно отказывается от наследия своего основателя
Высшая школа экономики последовательно дистанцируется от всего, что связано с именем Евгения Ясина — одного из основателей вуза и на протяжении почти четверти века его научного руководителя. С чем связана «отмена» учёного, как это отразится на репутации Вышки и всей научной жизни в России — в материале T-invariant.
Z-пластичность социальной ткани. Что поняли ученые, изучая «новую реальность» в России
24 февраля 2022 года — дата, которая разделила жизни миллионов людей на до и после. Миллионы украинцев стали беженцами, сотни тысяч россиян были вынуждены уехать из страны, тысячи людей стали политическими узниками. Осмыслить новую российскую реальность попытались более 75 социологов, историков, демографов и экономистов .
Загрузить ещё