Автор: Андрей Ростовцев

  • Вторая ирано-иракская: как преподаватель из Сеченовки провел плагиатную операцию в Персидском заливе

    Вторая ирано-иракская: как преподаватель из Сеченовки провел плагиатную операцию в Персидском заливе

    T-invariant, сооснователь Диссернета Андрей Ростовцев и координатор проектов сообщества Лариса Мелихова продолжают «Плагиат-навигатор». На примере отдельных кейсов международного научного плагиата можно увидеть, как выглядит имитация академической деятельности в планетарном масштабе. В четвёртом выпуске — расследование, главный герой которого внедрился в ирано-иракскую схему публикаций в топовых журналах Европы и Америки и создал предприятие по торговле публикациями…

  • Индекс Хирша по биржевому курсу

    Индекс Хирша по биржевому курсу

    T-invariant, сооснователь Диссернета Андрей Ростовцев и координатор проектов сообщества Лариса Мелихова продолжают «Плагиат-навигатор». На примере отдельных кейсов международного научного плагиата можно увидеть, как выглядит имитация академической деятельности в планетарном масштабе. В третьем выпуске — история видного сербского учёного, не брезговавшего ни покупкой соавторства, ни откровенным плагиатом.

  • Ирано-Болонский процесс в Таджикистане

    Ирано-Болонский процесс в Таджикистане

    T-invariant, сооснователь Диссернета Андрей Ростовцев и координатор проектов сообщества Лариса Мелихова продолжают «Плагиат-навигатор». На примере отдельных кейсов международного научного плагиата можно увидеть, как выглядит имитация академической деятельности в планетарном масштабе. Во втором выпуске — рассказ об иранских учёных, защитивших диссертации в 2011-2013 гг. в Таджикистане под эгидой российской ВАК.

  • Российская наука проехала в «китайском экспрессе» через Украину в Польшу

    Российская наука проехала в «китайском экспрессе» через Украину в Польшу

    T-invariant, сооснователь Диссернета Андрей Ростовцев и координатор проектов сообщества Лариса Мелихова запускают «Плагиат-навигатор». На примере отдельных кейсов международного научного плагиата можно увидеть, как выглядит имитация академической деятельности в планетарном масштабе. В 1-м выпуске — рассказ о китайском учёном, защитившем в Харькове диссертацию, состоящую из переведённых на украинский язык двух русскоязычных работ.

  • Суверенные журналы для суверенной науки: как разваливается система научной периодики в России

    Суверенные журналы для суверенной науки: как разваливается система научной периодики в России

    К началу декабря 2024 года почти 75% российских академических научных журналов не вышли вовремя в печать. Такова цена стремления выпускать научные журналы с «российской идентичностью» и без иностранного влияния. T-invariant рассказывает, что уже произошло с российской научной периодикой и что ещё может с ней произойти.