Все материалы
Фильтры
В Багдаде всё спокойно: как российский учёный внедрился в ирано-иракскую систему купленных диссертаций
Можно ли в течение одного года опубликовать 100 научных статей (по две статьи в неделю!), да ещё и в совершенно разных областях? В сегодняшнем выпуске аудиоподкаста T-invariant — расследование, главный герой которого, скромный преподаватель Сеченовки, внедрился в офшорную схему публикаций в топовых научных журналах Европы и Америки и создал бесперебойно работающее предприятие по торговле публикациями на базе собственного университета.
Правила без правил: как цензура меняет современную Россию
Как функционирует цензура в разных сферах общества и к каким последствиям может привести её ужесточение? Возможна ли в принципе полная свобода слова? T-invariant обсудил эти вопросы с литературоведом и историком Михаилом Эдельштейном, историком Константином Пахалюком, литературоведом и культурологом Ильей Кукулиным. Также в дискуссии принял участие на условиях анонимности преподаватель одного из российских вузов.
Вадим Салтыковский
Дата инцидента: 29 июля 2025
Тип инцидента: госизмена
Учреждение: Российский экономический университет имени Плеханова (РЭУ)
Тип инцидента: госизмена
Учреждение: Российский экономический университет имени Плеханова (РЭУ)
«Профессура не имеет права тащить в университет идеологические предпочтения». Марина Калашникова — о Faculty of Liberal Arts & Sciences в Черногории
Российская власть руками Рособрнадзора уничтожает Шанинку. T-invariant поговорил об этом с кандидатом филологических наук Мариной Калашниковой, которая была деканом факультета свободных искусств и наук Шанинки, а сегодня возглавляет Faculty of Liberal Arts & Sciences в Черногории. Было ли сложно объяснить черногорцам, что это за программа, как вузу нашлось место в стране-курорте и почему около 40 студентов выбрали именно его, а не любой другой европейский университет, где также учат на английском языке?
Загрузить ещё