Все материалы

Фильтры
Суверенный — значит военный. Как Россия милитаризировала индустрии искусственного интеллекта, БПЛА и криптографии
Российские войска уже сегодня используют ИИ в управлении дронами-камикадзе с помощью оптической навигации и фундаментально меняют задачи военной логистики, а также криптографии, которая нужна уже не столько для защиты данных, сколько для атак. И если в гражданском секторе Россия проигрывает суперкомпьютерную гонку и гонку больших языковых моделей, то для ИИ-криптографии такие колоссальные мощности не нужны. В этой войне у России достаточно ресурсов — как вычислительных, так и интеллектуальных.
Дочернее предприятие. Марию Воронцову ввели в круг крупнейших учёных без оглядки на наукометрию
Старшую дочь Владимира Путина сегодня публично позиционируют как крупного учёного с «лабораторией мирового уровня». Её индекс Хирша крайне низок, что не помешало Воронцовой выиграть крупный грант РНФ наравне с самыми успешными учёными страны.
Госкорпорация «Единый периметр». Как дочь Путина и её подруга-фотомодель решили сделать «Иннопрактику» интегратором всех высокотехнологичных компаний
Фонд дочери Владимира Путина, Катерины Тихоновой, «Иннопрактика», сделал ряд заявлений о готовности собрать институты развития в «один периметр». Публичным спикером по продвижению этих инициатив стала подруга Тихоновой — Наталья Попова — бывшая фотомодель, а ныне первый заместитель гендиректора «Иннопрактики».
Андрей Яковлев: «Это будет не поздний СССР, а отмороженный изгой с ядерной дубиной»
Сегодня всё чаще можно услышать о том, что Россию в ближайшие десятилетия ожидает жизнь при «вечном Путине». Политический режим стабилен, экономика показывает устойчивость. Превратится ли страна в СССР 2.0 или в «православный Иран»? Есть ли предпосылки для смены режима в России? Об этом T-invariant поговорил с известным экономистом, ассоциированным исследователем Центра Дэвиса Гарвардского университета Андреем Яковлевым.
Загрузить ещё