Владимир Губайловский

Девятый очерк из серии «Создатели» посвящен Александру Прокофьеву-Северскому, пилоту, авиаконструктору, военному аналитику, одному из разработчиков современной доктрины военной авиации. Проект «Создатели» создан совместно с RASA (Russian-American Science Association).
Седьмой очерк из серии «Создатели» посвящен Игорю Сикорскому, одному из основателей современной авиации. В проекте «Создатели» совместно с RASA (Russian-American Science Association) T-invariant продолжает публикацию серии биографических очерков о выходцах из Российской империи, внесших значительный вклад в мировую науку и технологии.
Шестой очерк из серии «Создатели» посвящен Тамаре Дембо, выдающемуся психологу, чьи работы по исследованию «гнева как динамического процесса» и реабилитации инвалидов сохраняют свою научную актуальность до наших дней. Проект «Создатели», созданный T-invariant совместно с RASA (Russian-American Science Association) рассказывает о выходцах из Российской империи, внесших значительный вклад в мировую науку и технологии.
Пятый очерк из серии «Создатели» посвящен Владимиру Хавкину, создателю первых эффективных вакцин от холеры и чумы. В конце XIX века Хавкин провел первую массовую вакцинацию в Индии. Его лаборатории разработали и произвели десятки миллионов доз противохолерной и противочумной вакцин. В проекте «Создатели» совместно с RASA (Russian-American Science Association) T-invariant продолжает публикацию серии биографических очерков о выходцах из Российской империи, внесших значительный вклад в мировую науку и технологии, о тех, кому мы обязаны нашей новой реальностью.
В проекте «Создатели» совместно с RASA T-invariant начинает публикацию серии очерков о выходцах из Российской империи, внесших значительный вклад в мировую науку и технологии. Первый очерк посвящен Зельману Ваксману, нобелевскому лауреату и первооткрывателю стрептомицина.
За XX и XXI века нельзя назвать даже один год, когда на всей Земле был мир. Почему люди воюют? Неужели такой характер поведения запрограммирован биологически? Ответов на эти вопросы сегодня нет. Ни у генетиков, ни у антропологов. Cделаем небольшой набросок того, как понимает войны нейробиология.